Per stampare e salvare, visualizzare come PDF

Informativa sulla privacy di LIVE

Ultimo aggiornamento: 19/09/2022

Introduzione

La presente Informativa sulla privacy di LIVE si applica al trattamento dei dati personali nell’ambito della funzione video LIVE gestita da LOVOO (“LIVE“) ai sensi delle den Condizioni generali di contratto di LIVE. LIVE è utilizzabile tramite l’app di incontri LOVOO (“app LOVOO“) nonché le app dei nostri Partner, come riportati nella tabella sottostante. Per informazioni sui dati personali raccolti da LOVOO, su come li trattiamo e quali sono le possibilità di scelta a disposizione degli utenti (indicati anche come “utente di LIVE“) quando utilizzano LIVE, si invita a proseguire la lettura.

Nome dell’applicazione

(“Applicazione”)

Gestore dell’Applicazione (“Partner”) Recapiti Link all’Informativa sulla privacy
ProSieben Seven.One Entertainment Group GmbH (“SOEG”)

Medienallee 7

85774 Unterföhring

Germania

E-mail: [email protected]

https://middleware.p7s1.io/live-app/v1/legal/data-policy?product=liveapp&os=browser&device=desktop&country=de

Per ulteriori informazioni su come trattiamo i dati personali in relazione alle tecnologie di tracciamento quando l’utente utilizza LIVE, è possibile fare riferimento alla nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento.

Informazioni sul trattamento dei dati personali rispetto ad altri nostri servizi, inclusa l’app LOVOO, sono riportate nell’Informativa sulla privacy di LOVOO.

  1. Indice

    • Contatti / Titolare del trattamento / Responsabile del trattamento / Rappresentante per il Regno Unito

    • Responsabilità congiunta

    • Raccolta, utilizzo e altro trattamento dei dati personali

    • Finalità del trattamento e relative basi giuridiche

    • Da chi raccogliamo i dati personali?

    • Trasmissione dei dati personali a Partner, terzi, fornitori di servizi

    • Trasferimento dei dati personali in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE)

    • Come proteggiamo i dati personali degli utenti?

    • Durata e obblighi di conservazione

    • Gli utenti sono obbligati a fornirci i loro dati personali?

    • Riepilogo dei diritti dei soggetti interessati

    • Tecnologie di tracciamento

    • Appendice: Informazioni tecnologiche

  2. Contatti / Titolare del trattamento / Responsabile del trattamento / Rappresentante per il Regno Unito

    Fatto salvo quanto diversamente disposto nella presente Informativa sulla privacy di LIVE o nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento, il titolare del trattamento dei dati personali è LOVOO GmbH (di seguito “LOVOO”, “noi” oppure “ci”).

    Per mettersi in contatto con noi:

    LOVOO GmbH, Customer Care Team, Prager Strasse 10 01069 Dresda [email protected] (e-mail)

    La Responsabile del trattamento dei dati è:

    Dott.ssa Stefanie Wegener [email protected] (e-mail) c/o PE Digital GmbH Speersort 10 20095 Amburgo

    Noi e la nostra Responsabile del trattamento dei dati siamo a disposizione per qualsiasi osservazione e suggerimento in materia di tutela dei dati personali.

    Il nostro rappresentante per il Regno Unito è:

    eHarmony UK Ltd. 6-10 Great Portland Street London W1W 8QL Gran Bretagna

  3. Responsabilità congiunta

    In relazione a LIVE, LOVOO e i Partner sono congiuntamente responsabili del trattamento dei dati personali nella misura in cui LOVOO e i Partner decidono congiuntamente la finalità e la modalità del trattamento dei dati personali al fine di mettere a disposizione LIVE tramite l’Applicazione utilizzata dall’utente. Ad esempio:

    • Quando l’utente utilizza LIVE per entrare in contatto con altre persone che utilizzano la medesima Applicazione, LOVOO (in quanto gestore di LIVE) e il fornitore dell’applicazione sono congiuntamente responsabili del trattamento dei dati personali che vengono elaborati ai fini della messa a disposizione di LIVE.

    • Quando l’utente utilizza LIVE per entrare in contatto con altre persone che utilizzano un’Applicazione diversa per accedere a LIVE, LOVOO, il fornitore dell’Applicazione utilizzata dall’utente e i fornitori delle altre applicazioni in questione sono congiuntamente responsabili del trattamento dei dati personali che vengono elaborati ai fini della messa a disposizione di LIVE.

      LOVOO e i Partner hanno stipulato accordi di responsabilità congiunta in relazione alle attività di trattamento che svolgono con responsabilità congiunta. In tali accordi, le parti con responsabilità congiunta del trattamento hanno stabilito quanto segue:

    • LOVOO è responsabile di informare l’utente del contenuto sostanziale di suddetti accordi di responsabilità congiunta.

    • L’utente si può rivolgere a LOVOO per far valere i propri diritti di soggetto interessato rispetto ai propri dati personali che vengono trattati nell’ambito della suddetta responsabilità congiunta. Si prega di fare riferimento alle informazioni di cui alla sezione “Contatti”.

      Si prega di notare che, indipendentemente dalla possibilità di contattare LOVOO, è in alternativa possibile far valere i propri diritti di soggetto interessato anche nei confronti di ogni parte con responsabilità congiunta del trattamento dei dati personali (ogni Partner).

    • LOVOO e i Partner informano l’utente sul trattamento dei suoi dati personali nella rispettiva Informativa sulla privacy, disponibile per il pubblico (i link all’Informativa sulla privacy dei Partner di LOVOO sono riportati nella tabella sopra).

    • LOVOO e i Partner adottano misure tecniche e organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato ai dati personali che trattano nell’ambito della responsabilità congiunta.

    • LOVOO adotta misure di protezione adeguate per la trasmissione dei dati personali degli utenti di LIVE a destinatari al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE) o del Regno Unito. Tali misure di protezione sono descritte in dettaglio nella sezione 8.

    • Nell’ambito di LIVE e fatta salva la responsabilità congiunta, LOVOO e i Partner possono trasferire e trattare solo le categorie di dati personali citate nella sezione “Raccolta, utilizzo e altro trattamento dei dati personali” per le finalità sotto indicate.

      LOVOO e i Partner possono trasferire e altrimenti trattare le categorie di dati personali riportate nella sezione “Raccolta, utilizzo e altro trattamento dei dati personali” in relazione alla messa a disposizione di LIVE.

      Tali dati personali possono essere trattati nell’ambito della responsabilità congiunta nella misura in cui ciò sia necessario per la messa a disposizione delle seguenti funzioni in relazione a LIVE:

    • Partecipazione alla chat per poter comunicare con altri utenti;

    • Possibilità di partecipare ai live stream;

    • Moderazione dell’utilizzo dei live stream;

    • Supporto (ad esempio formazione) degli utenti al fine di consentire loro di diventare streamer su LIVE;

    • Gestione dei VIP;

    • Gestione dei regali virtuali nell’ambito dei live stream;

    • Prevenzione di ogni uso improprio;

    • Verifica dell’età; e

    • Assistenza ai clienti.

      Per altre attività di trattamento, LOVOO e i suoi Partner sono responsabili in maniera separata, tra l’altro rispetto ai seguenti trattamenti (l’elenco non è da intendersi esaustivo):

    • qualsiasi trattamento dei dati personali da parte del Partner nell’ambito della messa a disposizione dell’Applicazione;

    • qualsiasi analisi da parte del Partner del comportamento degli utenti nell’Applicazione;

    • qualsiasi trattamento dei dati personali da parte di LOVOO nella fornitura di servizi diversi da LIVE che non rientrano nei servizi citati all’interno delle Condizioni generali di contratto di LIVE.

      Tali trattamenti soggetti a responsabilità separata sono esclusi dal campo di applicazione della presente Informativa sulla privacy. Sono invece descritti nell’Informativa sulla privacy di LOVOO o nelle Informative sulla privacy dei Partner di LOVOO. I link alle Informative sulla privacy dei Partner di LOVOO sono riportati nella tabella della sezione”Introduzione”.

  4. Raccolta, utilizzo e altro trattamento dei dati personali

    I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile (ad esempio nome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita e indirizzo e-mail).

    Per trattamento dei dati personali si intendono la raccolta, la conservazione, l’utilizzo, la trasmissione a terzi, la cancellazione ovvero qualsiasi altra manipolazione dei dati personali da parte nostra.

    I dati personali vengono messi a disposizione volontariamente dall’utente nel momento in cui instaura un rapporto contrattuale con LOVOO o nell’ambito di un rapporto contrattuale in essere con LOVOO. Per poter utilizzare LIVE, l’utente non è tenuto a fornire categorie particolari di dati personali (ad esempio il genere di interesse; in questo caso si tratta di un dato relativo all’orientamento sessuale). Tuttavia, per poter utilizzare LIVE, l’utente deve rendere visibili agli altri utenti LIVE alcuni dati di profilo.

    Si prega di notare che offriamo LIVE in molti Paesi diversi e alcuni dati di profilo degli utenti sono visibili agli utenti di tutti i Paesi. Il profilo dell’utente viene visualizzato nel Paese corrispondente alle informazioni sulla posizione. Questo dato viene trasmesso a noi dal Partner che mette a disposizione l’Applicazione tramite cui l’utente utilizza LIVE e nella misura in cui l’utente ha acconsentito alla raccolta delle informazioni sulla propria posizione. Gli altri utenti vedono questi dati di profilo solo in caso di corrispondenza con le rispettive impostazioni di ricerca. Se l’utente non acconsente alla raccolta delle informazioni sulla propria posizione, utilizziamo l’indirizzo IP nonché l’identificativo del Paese per determinare la posizione approssimativa facendo riferimento alla capitale del Paese in questione.

    In relazione a LIVE (ovvero quando l’utente utilizza LIVE), LOVOO può trattare le seguenti categorie di dati al fine di mettere a disposizione LIVE.

    Quali dati degli utenti di LIVE vengono trattati in relazione a LIVE?

    • Dati di profilo (se l’utente non accede a LIVE tramite l’app LOVOO, i dati di profilo vengono trasmessi a LOVOO dal Partner che mette a disposizione l’Applicazione tramite cui l’utente accede a LIVE; le tipologie di dati personali trasmesse dal Partner dipendono dall’Applicazione in questione e dalle informazioni che l’utente ha messo a disposizione del Partner):

      • Identificativo dell’utente (ad esempio l’ID utente);

      • Nome, età e genere;

      • Data di nascita;

      • Nome utente;

      • CAP;

      • Indirizzo e-mail;

      • Foto;

      • Testo “Chi sono”;

      • (Solo previo consenso dell’utente) informazioni sulla posizione; e

      • (Solo previo consenso dell’utente) categoria di persone di interesse(uomini, donne o entrambi), un dato che rende noto l’orientamento sessuale dell’utente.

    • Contenuti divulgati e creati autonomamente (per consentire agli utenti di LIVE di creare e scambiare con altri utenti di LIVE contenuti personali, ad esempio tramite la chat):

      • Live stream (inclusi foto, nome utente, numero di persone che hanno guardato il live stream, tag, descrizione del live stream) (i live stream possono essere visualizzati dal o dai Partner sulle relative applicazioni e/o su altri media online gestiti dal o dai Partner);

      • Contenuti divulgati tramite SMS/messaggi su chat, live video e messaggi audio;

      • Caratteristiche personali divulgate;

      • Timestamp per la partecipazione a determinati eventi live.

    • Metadati (per consentire agli utenti di LIVE di creare e scambiare con altri utenti di LIVE contenuti personali, ad esempio tramite la chat):

      • Nome del live stream;

      • User ID che ha avviato il live stream;

      • Posizione (GPS, informazioni sul Wi-Fi, ID dispositivo);

      • Timestamp del live stream;

      • ID utente dei visitatori;

      • Stato assegnato degli utenti di LIVE;

      • Segnalazione o blocco di altri utenti di LIVE;

      • “Regali” virtuali inviati dagli utenti di LIVE.

    • Dati in connessione con la moderazione dei contenuti dei live stream (per consentire la moderazione dei contenuti):

      • Dati di profilo, inclusi nome, data di nascita, posizione, CAP, nome utente, ID utente e indirizzo e-mail.

      • Contenuto creato: SMS, dati video, dati audio e screenshot dell’errore;

      • Metadati: nome del live stream, immagine del live stream, descrizione del live stream, porzione di video, like, timestamp del live stream, commenti o chat.

    • Dati in relazione ai regali virtuali (per consentire agli utenti di LIVE di inviare, ricevere o riscattare i regali virtuali):

      • Saldo sul conto: saldo dei diamanti disponibili, saldo dei crediti disponibili (se l’utente non utilizza l’app LOVOO, viene trasmesso a LOVOO il saldo del Partner che mette a disposizione l’Applicazione con la quale l’utente accede a LIVE; LOVOO a sua volta invia eventuali modifiche del saldo al Partner in questione);

      • Informazioni di pagamento: informazioni per l’identificazione e metadati, informazioni su carte di credito e PayPal, informazioni sul conto dei fornitori dei servizi di pagamento.

      • Dati sulle transazioni: informazioni di registro, stato “bloccato o meno”, timestamp dei pagamenti, finalità del regalo virtuale, origine del regalo virtuale.

    • Dati per VIP Management e Talent Management (per supportare gli utenti di LIVE nel diventare streamer su LIVE o VIP):

      • Dati di profilo: nome, indirizzo e-mail, età, genere;

      • Foto, orientamento sessuale (solo previo consenso dell’utente), data di nascita;

      • Indirizzo di spedizione;

      • Numero di telefono;

      • Informazioni di pagamento;

      • Misura T-shirt;

      • Contenuto creato;

      • Dettagli del live stream (durata/data e ora del live stream, diamanti ottenuti, crediti spesi);

      • Informazioni di profilazione sulle piattaforme social;

      • Messaggi tramite chat durante il processo di reclutamento;

      • Dati tecnici quali indirizzi IP, ID dei dispositivi, ISP, Paese, latitudine, longitudine, informazioni sul browser, data di registrazione, data dell’ultima richiesta.

    • Dati relativi alla prevenzione degli usi impropri (per evitare qualsiasi uso improprio):

      • Informazioni sull’account (Chi sono, nome);

      • Dati sulla posizione (posizione GPS);

      • Contenuti creati dagli utenti di LIVE: tutti i dati inseriti dall’utente, inclusi messaggi SMS, dati video e dati audio;

      • Informazioni di pagamento: User ID, CAP di fatturazione, recepimento di storni, raccomandazioni del fornitore dei servizi di pagamento, regali virtuali degli utenti di LIVE;

      • Dati biometrici (foto);

      • Documento d’identità.

    • Dati per la verifica dell’età:

      • Screenshot del volto dell’utente;

      • Scansione del volto dell’utente (nel caso in cui la verifica dell’età tramite screenshot non vada a buon fine);

      • (Solo previo consenso dell’utente) informazioni, inclusa la foto, rilevate dal documento d’identità presentato dall’utente ai fini della verifica dell’età (solo nel caso in cui la verifica dell’età tramite screenshot e scansione del volto dell’utente non vada a buon fine).

    • Registrazioni delle comunicazioni con il team di assistenza clienti, inclusi gli indirizzi e-mail (per fornire supporto).

    • Dati correlati alla attività di supporto dell’utente (per il supporto degli utenti di LIVE):

      • Record di dati completo al Talent Management, all’assistenza clienti e al supporto operativo;

      • Informazioni sull’utente di LIVE quando utilizza LIVE;

      • Metadati del live stream.

    • Dati correlati alla tecnologia informatica nonché alla garanzia della sicurezza della piattaforma (per garantire la sicurezza della tecnologia informatica e della piattaforma):

      • Indirizzi e-mail ed eventualmente contenuto dei messaggi e-mail;

      • File di registro;

      • Consensi raccolti;

      • Dati sul traffico;

      • Dati sulle comunicazioni elettroniche tramite e-mail (solo cronologia dei collaboratori su tecnologia informatica e tecnologia della piattaforma);

      • Chat;

      • Videoconferenze.

    • Dati relativi ai filtri di ricerca (per consentire agli utenti di LIVE di utilizzare i filtri di ricerca per trovare i contenuti desiderati, ad esempio applicando un filtro in base al genere).

    • Dati sull’utilizzo relativi a dispositivi/browser degli utenti di LIVE (per consentire l’accesso a LIVE):

      • Indirizzo IP;

      • Sistema operativo ed eventuale browser utilizzato;

      • Impostazioni della lingua dello smartphone;

      • Informazioni sull’Internet provider utilizzato;

      • Indirizzo IP del computer da cui viene eseguito l’accesso;

      • ID dei dispositivi (ad esempio UDID, IDFV) per identificare il dispositivo o i dispositivi di un utente di LIVE al fine di garantire un’autenticazione sicura;

      • Dati dei sensori (se l’utente di LIVE utilizza un dispositivo Android);

      • Informazioni specifiche sul dispositivo (ad esempio produttore, modello);

      • Nome del sito Web visitato ed eventualmente del sito Web di origine;

      • Data e ora delle richieste, timestamp delle azioni dell’utente di LIVE;

      • Quantità di dati trasferiti;

      • Report sullo stato della richiesta (riuscita o meno);

      • Tecnologie di tracciamento o ID pseudonimizzati, come, ad esempio, gli Advertising ID (ad esempio l’IDFA, ovvero l’identificatore per gli inserzionisti, di Apple e l’Advertising ID di Google), che possono essere richiamati dal dispositivo finale dell’utente di LIVE durante o successivamente all’utilizzo di LIVE.

      Se non si desidera che i dati personali elencati sopra siano oggetto di trattamento, consigliamo di non utilizzare LIVE o di non concedere il rispettivo consenso.

      Comunicazioni tra utenti, comunicazioni con il nostro team di assistenza clienti e comunicazioni tramite videochat

      Le comunicazioni tra gli utenti di LIVE sono protette da crittografia TLS.

      Relativamente alle comunicazioni con il nostro team di assistenza clienti, si prega di tenere conto di quanto segue:

      Le comunicazioni con il nostro team di assistenza clienti avvengono:

    • tramite il modulo di contatto, nel qual caso la trasmissione di dati è crittografata; anche la risposta alla richiesta è crittografata laddove un provider dei servizi di posta elettronica supporti la crittografia Transport Layer Security (TLS);

    • tramite e-mail, nel qual caso la trasmissione di messaggi sulle chat è crittografata laddove il provider dei servizi di posta elettronica supporti la crittografia Transport Layer Security (TLS).

      Per comunicare tramite e-mail con crittografia dei contenuti, è invece necessario contattare LOVOO tramite posta normale. I nostri recapiti sono riportati nella sezione “Contatti”.

      Si prega di notare che, per motivi legati all’autenticazione, è necessario comunicare con LOVOO solo utilizzando l’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione nell’app LOVOO o nell’applicazione utilizzata per accedere a LIVE.

      Gli utenti possono utilizzare la nostra funzione di videochat per comunicare tra loro. Per questo tipo di comunicazioni tra due utenti viene utilizzata la crittografia end-to-end. È possibile inoltre utilizzare il nostro live stream su LOVOO; tale stream può esser visualizzato da molti utenti. Le informazioni e i dati vengono crittografati durante la trasmissione.

      A tal fine, LOVOO si serve di un fornitore di servizi con sede negli USA(The Meet Group, Inc.), con cui LOVOO ha stipulato un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati.

      Notifiche push

      Ove supportate dal dispositivo mobile in uso e se l’utente ha acconsentito alla ricezione delle notifiche push per l’applicazione in questione (piattaforma iOS e Android 13 e versioni successive), inviamo notifiche push agli utenti quando utilizzano LIVE anche se l’app non è attualmente in uso. Si tratta di notifiche inviate in relazione all’esecuzione di un contratto o per altre finalità di marketing.

      È possibile modificare o porre fine alla ricezione delle notifiche push in qualsiasi momento dalle impostazioni del proprio dispositivo oppure in LIVE.

  5. Finalità del trattamento e relative basi giuridiche

    Nell’ambito di LIVE, LOVOO può trattare i dati personali dell’utente per le seguenti finalità e il trattamento avviene sulle basi giuridiche sotto indicate:

    • Per mettere a disposizione LIVE e le funzionalità ad essa connesse tramite l’Applicazione che viene utilizzata per accedere a LIVE; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dalla “esecuzione di un contratto” ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b RGPD nonché del General Data Protection Regulation come trasposto nella legislazione britannica nella sezione 3 dello European Union (Withdrawal) Act 2018 del Regno Unito (congiuntamente “RGPD“).

      Il trattamento delle informazioni relative alla posizione è basato sul consenso prestato dall’utente (art. 6 par. 1 lett. a, art. 7 RGPD).

      Il trattamento dei dati relativi all’orientamento sessuale avviene sulla base del consenso esplicito prestato dall’utente (art. 6 par. 1 lett. a, art. 7, art. 9 par. 2 lett. a RGPD) oppure sulla base della regolamentazione delle eccezioni ai sensi dell’art. 9 par. 2 lett. e RGPD, nella misura in cui l’utente ha reso manifestamente pubblico il proprio orientamento sessuale (ad esempio nel corso di un live stream).

    • Per moderare i live stream; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). A tal fine, LOVOO persegue i propri interessi nonché quelli dei propri Partner e utenti di garantire un ambiente piacevole e sicuro per i live stream.

    • Per condurre attività di VIP Management e Talent Management; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). A tal fine, LOVOO persegue i propri interessi nonché quelli dei propri Partner relativamente all’identificazione, al reclutamento e alla formazione degli utenti che desiderano diventare streamer di Live e per la gestione del programma VIP per utenti che desiderano fare dei regali virtuali agli streamer.

    • Per impedire attività fraudolente; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). A tal fine, LOVOO persegue il proprio interesse a proteggere LOVOO stessa, i suoi Partner e gli utenti di LIVE da comportamenti fraudolenti e dai possibili danni conseguenti.

      LOVOO tratta i dati biometrici (la verifica dell’identità dell’utente tramite riconoscimento del volto avviene solo qualora vi sia il fondato sospetto che un utente non sia effettivamente la persona che afferma di essere) per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (art. 9 par. 2 lett. f RGPD).

    • Per verificare l’età degli utenti che desiderano utilizzare LIVE; LOVOO basa il trattamento in linea di principio sul fondamento giuridico del “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). LOVOO persegue pertanto il proprio interesse e quello dei suoi Partner a tutelare i minori dai danni che potrebbero insorgere qualora si presentassero a un pubblico vasto tramite un live stream.

      Ai fini della verifica dell’età, LOVOO utilizzerà innanzitutto uno screenshot del volto dell’utente per determinare l’età dell’utente stesso. Qualora la verifica dell’età sulla base dello screenshot non andasse a buon fine (ovvero il risultato indicasse che l’utente non ha compiuto il 18° anno di età), verrà effettuata un’ulteriore verifica sulla base della scansione del volto dell’utente.

      In casi eccezionali, qualora LOVOO non fosse in grado di verificare né tramite screenshot né tramite scansione del volto dell’utente se l’utente in questione abbia compiuto il 18° anno di età, LOVOO offre all’utente un’ulteriore modalità di verificare la propria età tramite scansione del volto e presentazione di un documento di identità con foto (ad esempio patente di guida). A tal fine, LOVOO confronta i dati biometrici ottenuti dalla scansione del volto dell’utente con il documento d’identità presentato. Per poter utilizzare questa possibilità, l’utente deve accettare espressamente tale trattamento dei dati personali (art. 6 par. 1 lett. a, art. 7, art. 9 par. 2 lett. a RGPD).

    • Per condurre analisi a fini commerciali in relazione a LIVE; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). A tal fine, LOVOO persegue i suoi interessi nonché quelli dei suoi Partner a comprendere le prestazioni di LIVE dal punto di vista commerciale.

    • Per analizzare il comportamento degli utenti in relazione a LIVE; per questo trattamento LOVOO si basa sul consenso dell’utente (art. 6 par. 1 lett. a, art. 7 RGPD).

    • Per mostrare agli utenti di LIVE inserzioni pubblicitarie personalizzate; per questo trattamento LOVOO si basa sul consenso dell’utente (art. 6 par. 1 lett. a, art. 7 RGPD).

    • Per mostrare agli utenti di LIVE inserzioni pubblicitarie (ove applicabile); la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). A tal fine, LOVOO persegue i propri interessi e quelli dei suoi Partner a gestire le proprie attività in maniera economicamente ragionevole.

    • Per inviare e-mail e/o notifiche push in connessione con LIVE (diverse dalle inserzioni pubblicitarie) e rispondere a richieste relative a LIVE; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dalla “esecuzione di un contratto” (art. 6 par. 1 lett. b RGPD) oppure, qualora non sia in essere alcun contratto tra l’utente di LIVE interessato e LOVOO, dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). Nel richiamarsi al proprio “legittimo interesse”, LOVOO persegue i propri interessi a fornire assistenza e a rispondere alle richieste per assicurare la soddisfazione dell’utente di LIVE.

    • Per vendere potenzialmente tutti o parte dei nostri asset finanziari; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). Sotto questo aspetto LOVOO detiene un interesse a mostrare ai potenziali acquirenti nonché ai relativi consulenti esterni informazioni sui propri asset finanziari e sulle proprie attività e a trattarle altrimenti, al fine di facilitare la vendita degli asset finanziari e/o delle attività.

    • Per adempiere a obblighi legali a cui LOVOO è soggetta; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita da (i) “adempimento di obblighi legali” (art. 6 par. 1 lett. b RGPD), qualora tali obblighi siano imposti dalla legislazione dell’UE o degli Stati membri dell’UE, oppure (ii) “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD), qualora tali obblighi siano imposti da altre giurisdizioni. Laddove è pertinente il legittimo interesse, LOVOO persegue il proprio interesse ad adempiere gli obblighi legali cui LOVOO è soggetta.

    • Per tutelare i nostri diritti; la base giuridica per questo trattamento da parte di LOVOO è costituita dal “legittimo interesse” (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). Sotto questo profilo LOVOO persegue i propri interessi ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

      Ulteriori informazioni sulle finalità di trattamento e le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali in relazione all’utilizzo delle tecnologie di tracciamento durante l’utilizzo di LIVE sono riportate nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento.

  6. Da dove raccogliamo i dati personali degli utenti?

    A seconda dell’Applicazione utilizzata per accedere a LIVE, raccogliamo dai Partner di cui alla tabella riportata all’inizio della presente Informativa sulla privacy le categorie di dati personali descritte nella sezione “Raccolta, utilizzo e altro trattamento dei dati personali”(alcuni dei suddetti dati vengono raccolti solo previo consenso esplicito dell’utente).

    Altri dati personali vengono raccolti direttamente durante l’utilizzo di LIVE.

  7. Trasmissione dei dati personali a Partner, terzi, fornitori di servizi

    Trasmissione di dati ai Partner (ovvero fornitore dell’Applicazione utilizzata per accedere a LIVE)

    LOVOO trasmette i dati personali degli utenti al Partner se ciò è necessario per mettere a disposizione le funzioni collegate a LIVE (ad esempio live stream, saldo dei diamanti e saldo dei crediti). Le categorie specifiche di dati personali che possiamo trasmettere al nostro Partner sono indicate nella sezione “Quali dati degli utenti di LIVE vengono trattati in relazione a LIVE?“.

    Trasmissione di dati a terzi

    Generalmente LOVOO trasmette a terzi i dati personali degli utenti solo quando ciò si rende necessario per l’esecuzione di un contratto, quando noi o terzi abbiamo un legittimo interesse a tale trasmissione, quando l’utente ha acconsentito alla trasmissione oppure quando ciò si renda necessario per adempiere a un obbligo legale. Nel caso del trasferimento di dati personali a terzi sulla base del “legittimo interesse”, il legittimo interesse viene dichiarato nella presente Informativa sulla privacy di LIVE.

    I dati personali possono essere trasmessi anche ai terzi elencati di seguito:

    • se necessario a terze parti che forniscono le tecnologie di tracciamento nell’ambito del marketing e degli strumenti di analisi (ulteriori informazioni a questo proposito sono riportate nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento);

    • a terzi (ad esempio autorità pubbliche o giudiziarie) se, caso per caso, siamo tenuti a ciò per legge ovvero in seguito a un’ordinanza ufficiale di carattere esecutivo o a un’ordinanza del tribunale;

    • a consulenti (avvocati e revisori dei conti/auditor) e autorità giudiziarie in relazione a controversie legali, casi di recupero crediti oppure revisioni contabili e audit;

    • alle autorità inquirenti rispetto a possibili reati;

    • a (potenziali) acquirenti in caso di vendita della società;

    • a fornitori di servizi di pagamento / gestori di app store: noi (o i nostri Partner) non raccogliamo né elaboriamo alcun dato relativo al pagamento quando viene effettuato un acquisto. A seconda del tipo di pagamento scelto al momento dell’ordine, inoltriamo i dati raccolti ai fini dell’evasione del pagamento (ad esempio coordinate bancarie o dati della carta di credito) all’istituto di credito incaricato del pagamento, ai fornitori dei servizi di pagamento da noi incaricati o al gestore dell’app store (in caso di acquisti in-app effettuati tramite tale gestore). Si applica l’informativa sulla privacy del fornitore dei servizi di pagamento o del gestore di app store in questione;

    • a fornitori di servizi/strumenti per la prevenzione di qualsiasi uso improprio.

      Qualora i dati vengano trasmessi regolarmente ad altri terzi, tale eventualità viene indicata nella presente Informativa sulla privacy di LIVE oppure nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento. Se per la trasmissione è richiesto il consenso dell’utente, suddetta eventualità può essere indicata anche al momento della raccolta del consenso.

      Fornitori di servizi

      LOVOO si riserva il diritto di incaricare dei fornitori di servizi della raccolta o del trattamento dei dati personali. LOVOO trasmette a tali fornitori di servizi solo i dati personali che sono loro necessari per la specifica attività.

      Oltre ai fornitori di servizi citati nella presente Informativa sulla privacy di LIVE o nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento, LOVOO si avvale dei seguenti fornitori di servizi (o categorie di fornitori di servizi):

    • The Meet Group, Inc., che mette a disposizione l’infrastruttura e i sistemi necessari per offrire LIVE nell’app LOVOO e nelle applicazioni (USA);

    • Fornitore di funzionalità video, che mette a disposizione i sistemi necessari per l’offerta delle funzionalità video su LIVE;

    • Fornitore di sistemi per la gestione delle relazioni con i clienti e l’invio di e-mail e notifiche push agli utenti di LIVE;

    • Fornitori di servizi di hosting, per la messa a disposizione dei server necessari a LOVOO;

    • Fornitore di servizi/strumenti per la moderazione dei contenuti dei live stream, per consentire la moderazione degli stream su LIVE;

    • Fornitori di servizi/strumenti per la verifica dell’età, per consentire la verifica dell’età degli utenti di LIVE;

    • Fornitore di servizi chat, per fornire assistenza;

    • Fornitore di servizi per videoconferenze, per fornire assistenza;

    • Fornitore di strumenti di analisi (ulteriori informazioni in proposito sono riportate nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento).

      Di norma i fornitori sono incaricati come responsabili del trattamento e possono trattare i dati personali ottenuti solo in conformità alle istruzioni fornite da LOVOO.

      In LOVOO l’accesso ai dati personali è consentito solo alle persone che ne hanno necessità per l’esecuzione dei propri compiti. L’ambito dell’accesso è determinato dalla necessità ai fini dell’esecuzione di tali compiti.

  8. Trasferimento dei dati personali in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE)

    I dati personali degli utenti possono essere trasferiti anche a terzi o responsabili del trattamento con sede in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE) ovvero con sede al di fuori del Regno Unito. In tal caso, prima del trasferimento ci assicureremo che il destinatario disponga di un livello adeguato di protezione dei dati personali, ad esempio basato su una decisione di adeguatezza della Commissione dell’UE oppure dell’Information Commissioner´s Office (autorità britannica di regolamentazione in materia di dati personali), come applicabile, per il Paese in questione ai sensi dell’art. 45 del RGPD oppure sulla stipula con il destinatario di un accordo contenente clausole contrattuali standard ai sensi dell’art. 45 del RGPD, nonché di misure tecniche e organizzative aggiuntive (se necessario).

    L’utente ha il diritto di richiederci un prospetto dei destinatari concreti (responsabili del trattamento) nei Paesi terzi e una copia delle regolamentazioni concretamente concordate (clausole contrattuali standard) a garanzia di un livello adeguato di protezione dei dati personali. Si prega di fare riferimento alle informazioni di cui alla sezione “Contatti”.

  9. Come proteggiamo i dati personali degli utenti?

    Per proteggere la sicurezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali degli utenti, LOVOO adotta diverse misure di sicurezza, come, ad esempio, i più moderni strumenti di autenticazione e crittografia. Tali misure sono elencate di seguito:

    • Crittografia end-to-end per la funzione di videochat;

    • Rigorosi criteri per l’accesso ai dati personali;

    • Trasmissione sicura tramite crittografia TLS (anche per i live stream);

    • Memorizzazione dei dati riservati in formato crittografato;

    • Protezione tramite firewall dei sistemi IT per evitare qualsiasi accesso non autorizzato;

    • Monitoraggio continuo dell’accesso ai sistemi IT per prevenire e rilevare qualsiasi uso improprio dei dati personali.

  10. Durata e obblighi di conservazione

    Conserviamo i dati degli utenti per tutto il tempo necessario ai fini della messa a disposizione di LIVE o in cui deteniamo un legittimo interesse alla conservazione per un periodo più lungo. Negli altri casi cancelliamo i dati personali degli utenti, con l’eccezione dei dati che siamo tenuti a conservare più a lungo in conformità a obblighi contrattuali o di legge (ad esempio in materia fiscale o commerciale), ad esempio le fatture.

    Limitiamo il trattamento dei dati soggetti a un periodo di conservazione fino al termine di detto periodo.

    Cancelliamo i dati senza indugio non appena l’utente revoca il proprio consenso o si avvale del diritto di revoca. Per richiedere la cancellazione dei propri dati personali è sufficiente rivolgersi al team di assistenza clienti. Così facendo verranno cancellati tutti i dati personali dell’utente, con l’eccezione di quelli che richiedono una conservazione ulteriore o un trattamento ulteriore ai sensi degli obblighi di conservazione per legge o per altro motivo (ad esempio difesa o esercizio di un diritto, fini probatori, casi di uso improprio, finalità contabili, un altro interesse legittimo).

    LOVOO conserva i file di registro per un massimo di 90 giorni, quindi li cancella. I file di registro che devono essere conservati più a lungo per fini probatori sono esclusi dalla cancellazione finché la questione non sarà definitivamente chiarita e possono essere inoltrati, caso per caso, alle autorità inquirenti.

    Nell’ambito dell’accertamento dei diritti degli interessati o per le comunicazioni dell’utente con LOVOO, LOVOO conserva i dati necessari per finalità di adempimento o prova per tutto il rispettivo termine di prescrizione (che può essere fino a quattro anni).

  11. Gli utenti sono obbligati a fornirci i loro dati personali?

    Gli utenti non hanno alcun obbligo legale o giuridico di fornirci i propri dati personali. Come prerequisito per poter utilizzare LIVE, tuttavia, l’Applicazione utilizzata per accedere a LIVE deve fornirci determinate informazioni. Se non si desidera quanto sopra, l’utente può non utilizzare LIVE.

  12. Riepilogo dei diritti dei soggetti interessati

    In quale modo gli utenti possono esercitare i propri diritti in quanto soggetti interessati?

    Per far valere i propri diritti in quanto soggetti interessati e consentirci di identificare l’utente in maniera univoca, fare riferimento alle informazioni riportate nella sezione “Contatti”.

    Diritto di informazione e diritto di rettifica

    L’utente ha il diritto di chiedere a LOVOO la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. Ha inoltre il diritto di chiedere informazioni sui dati personali e sulle categorie di dati conservati, sulla finalità del trattamento, su eventuali destinatari dei dati, sulla durata della conservazione e sui diritti in quanto soggetto interessato. In caso di inesattezza o incompletezza dei dati personali, l’utente può richiederne la rettifica o l’integrazione. Se abbiamo trasmesso i dati personali dell’utente a terzi, provvederemo a informare detti terzi della rettifica nella misura prevista dalla legge.

    Per far valere il diritto di informazione, fare riferimento alla sezione”Contatti”.

    Diritto dell’utente alla cancellazione

    Purché sussistano le condizioni richieste dalla legge, l’utente può richiederci la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo quando ricorre uno dei motivi seguenti:

    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti;

    • l’utente revoca il consenso, che era l’unica base giuridica del trattamento;

    • l’utente si oppone al trattamento per finalità di marketing diretto (“opposizione alla pubblicità”);

    • l’utente si oppone, per motivi connessi alla situazione particolare, al trattamento basato sull’interesse legittimo di LOVOO, dei suoi Partner o degli utenti e noi non possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti;

    • i dati personali dell’utente sono stati trattati illecitamente; oppure

    • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo di legge.

    Si noti che il diritto alla cancellazione è soggetto a limitazioni. Pertanto potremmo o dovremmo non cancellare i dati personali che, ad esempio, sono soggetti per legge a determinati periodi di conservazione. Parimenti sono esclusi dal diritto alla cancellazione anche i dati che ci sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

    Si noti che il trattamento dei dati è solo limitato nei casi in cui gli obblighi di conservazione impediscono la cancellazione.

    Diritto dell’utente di limitazione del trattamento

    Purché sussistano le condizioni richieste dalla legge, è possibile richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali quando ricorre uno dei motivi seguenti:

    • l’utente contesta l’esattezza dei dati personali; e dunque per il periodo a noi necessario a verificare l’esattezza di tali dati personali;

    • il trattamento è illecito e l’utente anziché la cancellazione dei dati personali (vedere la sezione precedente) chiede che ne sia limitato l’utilizzo;

    • benché non ne abbiamo più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’utente per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

    • l’utente si oppone al trattamento, per motivi connessi alla situazione particolare, per il periodo necessario alla determinazione della prevalenza dei motivi legittimi dell’utente.

    Diritto dell’utente alla portabilità dei dati

    L’utente ha il diritto di ricevere i suoi dati personali che ci ha messo a disposizione per l’esecuzione di un contratto o sulla base del consenso, in un formato trasferibile. L’utente in tal caso può richiedere che i dati vengano trasmessi a un terzo nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile.

    Diritto dell’utente di revoca del proprio consenso

    Nella misura in cui ha acconsentito al trattamento dei suoi dati personali, l’utente può revocare tale consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca.

    Il consenso costituisce la base giuridica nel caso in cui l’utente ci fornisca i dati relativi al proprio orientamento sessuale (genere di interesse) oppure ci consenta di determinare la sua posizione tramite il Partner la cui Applicazione viene utilizzata per l’accesso a LIVE. L’utente può revocare tale consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca. A partire dal momento in cui l’utente si oppone al trattamento dei dati relativi all’orientamento sessuale, non sarà più possibile procedere ad abbinamenti, a meno che l’utente acconsenta nuovamente al trattamento dei suoi dati relativi all’orientamento sessuale, e LOVOO non potrà più offrire le prestazioni descritte nelle Condizioni generali di contratto di LIVE a causa dell’opposizione al trattamento. Per revocare il consenso al trattamento dei dati relativi all’orientamento sessuale, si prega di inviare un’e-mail al nostro team di assistenza clienti all’indirizzo [email protected] con oggetto “Opposizione all’utilizzo dei dati relativi all’orientamento sessuale”.

    Diritto dell’utente di opposizione al marketing diretto

    L’utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto (“Opposizione alla pubblicità”), nella misura in cui il trattamento dei dati non avvenga sulla base di un interesse legittimo. Si noti che per motivi organizzativi possono verificarsi sovrapposizioni tra la revoca e l’utilizzo dei dati personali dell’utente nell’ambito di una campagna in corso.

    Diritto dell’utente di opposizione per motivi connessi alla sua situazione particolare

    L’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ad eccezione del caso in cui il trattamento avvenga sulla base giuridica di un interesse legittimo. In conformità alle disposizioni legislative, ci asterremo dal trattare i dati personali dell’utente salvo che dimostriamo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui diritti dell’utente.

    Diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo

    L’utente ha il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo preposta alla protezione dei dati personali. Può rivolgersi all’autorità di controllo nello Stato membro in cui risiede abitualmente, del luogo ove si è verificata la presunta violazione oppure competente per noi.

    In quest’ultimo caso l’autorità di controllo è:

    Die Sächsische Beauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit Dr. Juliane Hundert Devrientstrasse 5 01067 Dresda Telefono: 0351/85471 101 Fax: 0351/85471 109 E-mail: [email protected]

    Chi risiede o soggiorna abitualmente in Gran Bretagna può rivolgersi all’autorità competente per il Regno Unito in materia di protezione dei dati:

    The Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Tel.: +44 (0) 303 123 1113, e-mail:[email protected]

  13. Tecnologie di tracciamento

    Ulteriori informazioni sulle tecnologie di tracciamento utilizzate su LIVE sono riportate nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento. Qui sono riportate anche informazioni dettagliate sulle finalità dell’eventuale trattamento dei dati personali in relazione a processi basati sul tracciamento. Anche le informazioni sul diritto di opposizione a tale trattamento sono riportate nella nostra Informativa sui cookie e sul tracciamento.