Pour impression et conservation – affichage au format PDF

Politique de confidentialité relative à LIVE

Date : 19/09/2022

Introduction

La présente Politique de confidentialité relative à LIVE s’applique au traitement de tes données à caractère personnel dans le cadre de la fonction vidéo LIVE (« LIVE ») exploitée par LOVOO GmbH conformément aux conditions générales de vente de LIVE. LIVE est disponible via l’appli de rencontre LOVOO (« appli LOVOO *») et les applis de nos partenaires répertoriés dans le tableau ci-dessous. Lis la suite pour découvrir les données à caractère personnel recueillies par LOVOO, la façon dont nous traitons ces données et les options à ta disposition en tant qu’utilisateur de LIVE (ci-après « *utilisateur de LIVE »).

 

Nom de l’application

(« application »)

Opérateur de l’application (« partenaire ») Coordonnées Lien vers la Politique de confidentialité
ProSieben Seven.One Entertainment Group GmbH (« SOEG »)

Medienallee 7

85774 Unterföhring

Allemagne

E-mail : [email protected]

https://middleware.p7s1.io/live-app/v1/legal/data-policy?product=liveapp&os=browser&device=desktop&country=de

Nous te prions de bien vouloir lire notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi, pour savoir comment nous traitons les données à caractère personnel relatives aux technologies de suivi lorsque tu utilises LIVE.

Pour plus d’informations sur le traitement des données à caractère personnel dans le cadre de nos autres services, notamment l’appli LOVOO, consulte la page Politique de confidentialité de LOVOO.

  1. Sommaire

    • Contact / Responsable / Délégué(e) à la protection des données / Représentant(e) au Royaume-Uni

    • Responsabilité conjointe

    • Collecte, utilisation et traitement des données à caractère personnel

    • Finalités du traitement et bases juridiques pertinentes

    • Qui nous transmet tes données à caractère personnel ?

    • Transfert de données à caractère personnel à des partenaires, des tiers, des prestataires de services

    • Transfert de données à caractère personnel à des pays non-membres de l’EEE

    • Comment protégeons-nous tes données à caractère personnel ?

    • Durée et obligations de conservation

    • Es-tu dans l’obligation de nous fournir tes données à caractère personnel ?

    • Droits de la personne concernée

    • Technologies de suivi

    • Annexe : Notes techniques

  2. Contact / Responsable / Délégué(e) à la protection des données / Représentant(e) au Royaume-Uni

    Sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité de LIVE et dans notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi, LOVOO GmbH (ci-après « LOVOO » ou « nous ») est le responsable du traitement des données à caractère personnel.

    Voici nos coordonnées si tu souhaites nous contacter :

    LOVOO GmbH, Customer Care Team, Prager Strasse 10 01069 Dresden [email protected] (e-mail)

    Voici les coordonnées de notre déléguée à la protection des données :

    Dr Stefanie Wegener [email protected] (e-mail) c/o PE Digital GmbH Speersort 10 20095 Hambourg, Allemagne

    Pour toute remarque ou suggestion concernant la protection des données, notre déléguée à la protection des données et nous-mêmes sommes à ta disposition.

    Notre représentant au Royaume-Uni est :

    eHarmony UK Ltd 6-10 Great Portland Street Londres W1W 8QL Angleterre

  3. Responsabilité conjointe

    LOVOO et ses partenaires sont conjointement responsables du traitement des données à caractère personnel en relation avec LIVE, dans la mesure où LOVOO et ses partenaires déterminent d’un commun accord ce pour quoi et comment tes données à caractère personnel sont traitées, afin de mettre à disposition LIVE par le biais de l’application que tu utilises. Par exemple :

    • Si tu utilises LIVE pour contacter des personnes qui utilisent la même application que toi, LOVOO (opérateur de LIVE) et le fournisseur de l’application sont conjointement responsables du traitement des données à caractère personnel traitées dans le cadre de la fourniture du service LIVE.

    • Si tu utilises LIVE pour contacter des personnes qui utilisent d’autres applications que toi pour accéder à LIVE, LOVOO et le fournisseur de l’application que tu utilises et le(s) fournisseur(s) de la ou des autres applications sont conjointement responsables du traitement des données à caractère personnel traitées dans le cadre de la fourniture du service LIVE.

      LOVOO et ses partenaires ont conclu des accords sur la responsabilité conjointe des activités de traitement menées en tant que responsables conjoints. Dans ces accords, les responsables conjoints ont défini en particulier ce qui suit :

    • LOVOO est chargé de t’informer du contenu essentiel des accords conclus sur la responsabilité conjointe.

    • Tu peux t’adresser à LOVOO pour exercer tes droits en qualité de personne concernée sur tes données à caractère personnel traitées sous la responsabilité conjointe décrite ci-dessus. Nous t’invitons à consulter à ce sujet les informations figurant à la section « Contact ».

      Il faut savoir qu’indépendamment de la possibilité de contacter LOVOO, tu peux également exercer tes droits en tant que personne concernée à l’égard de toute personne responsable conjointe du traitement de tes données à caractère personnel (tout partenaire).

    • Dans leur Politique de confidentialité accessible au public, LOVOO et ses partenaires t’informent sur le traitement de tes données à caractère personnel (les liens vers les politiques de confidentialité des partenaires de LOVOO figurent dans le tableau ci-dessus).

    • LOVOO et ses partenaires prennent les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau adéquat de sécurité des données à caractère personnel qu’ils traitent en tant que responsables conjoints.

    • LOVOO prend les mesures de protection appropriées pour le transfert des données à caractère personnel des utilisateurs de LIVE lorsque les données à caractère personnel sont transférées à un destinataire situé en dehors de l’EEE ou du Royaume-Uni. Ces mesures de protection sont décrites en détail à la section 8.

    • Dans le cadre de LIVE et sous réserve de la responsabilité conjointe, LOVOO et ses partenaires ne peuvent transmettre et traiter que les données à caractère personnel appartenant aux catégories mentionnées à la section « Collecte, utilisation et traitement des données à caractère personnel », et ce, aux fins énoncées ci-après.

      LOVOO et ses partenaires peuvent transmettre et traiter les données à caractère personnel appartenant aux catégories décrites à la section « Collecte, utilisation et traitement des données à caractère personnel » dans le cadre de la fourniture du service LIVE.

      Ces données à caractère personnel peuvent être traitées dans le cadre de la responsabilité conjointe dans la mesure nécessaire pour fournir les fonctions suivantes en rapport avec LIVE :

    • Participation au chat pour communiquer avec d’autres utilisateurs ;

    • Participation à des streams en direct ;

    • Modération de l’utilisation des streams en direct ;

    • Soutien (p. ex. formation) des utilisateurs afin qu’ils deviennent des streameurs sur LIVE ;

    • Gestion des VIP ;

    • Gestion des cadeaux virtuels dans le cadre des streams en direct ;

    • Prévention des abus ;

    • Vérification de l’âge et

    • Assistance à la clientèle.

      Pour les autres opérations de traitement, LOVOO et ses partenaires sont responsables séparément, notamment en ce qui concerne les opérations suivantes (liste non exhaustive) :

    • tout traitement de données à caractère personnel par le partenaire dans le cadre de la fourniture de l’application ;

    • toute analyse du comportement de l’utilisateur par le partenaire dans l’application ;

    • tout traitement des données à caractère personnel par LOVOO lors de la fourniture de services autres que LIVE, qui ne font pas partie des services mentionnés dans les conditions générales de vente de LIVE.

      Ces opérations réalisées sous responsabilité distincte ne relèvent pas du champ d’application de la présente Politique de confidentialité. En revanche, elles sont décrites dans la Politique de confidentialité de LOVOO ou dans celle des partenaires de LOVOO. Tu trouveras les liens vers les politiques de confidentialité des partenaires de LOVOO dans le tableau de la section « Introduction ».

  4. Collecte, utilisation et traitement des données à caractère personnel

    Les données à caractère personnel désignent toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (p. ex., nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance et adresse e-mail).

    Lorsque nous traitons des données à caractère personnel, cela signifie que nous recueillons, conservons, utilisons, transférons à des tiers, effaçons ou gérons de toute autre manière ces données.

    Tu fournis volontairement tes données à caractère personnel lorsque tu t’engages ou que tu as déjà conclu une relation contractuelle avec LOVOO. Pour utiliser LIVE, tu n’es pas obligé(e) de fournir des données à caractère personnel appartenant à certaines catégories (p. ex., le sexe auquel tu t’intéresses, autrement dit ton orientation sexuelle). Toutefois, tu dois permettre aux autres utilisateurs de LIVE de voir quelques-unes des données de ton profil pour tirer pleinement parti du service.

    Il faut savoir que nous proposons LIVE dans de nombreux pays et que certaines données de ton profil peuvent être vues par tous les utilisateurs dans ces pays. Ton profil s’affiche dans le pays correspondant à tes informations de géolocalisation. Celles-ci nous sont transmises par le partenaire qui fournit l’application te permettant d’utiliser LIVE, dans la mesure où tu as donné ton consentement à la géolocalisation. Les autres utilisateurs verront les données de ton profil uniquement si elles correspondent à leurs paramètres de recherche. Si tu ne donnes pas ton consentement à la géolocalisation, nous utilisons ton adresse IP, ainsi que l’indicatif du pays pour configurer ta position approximative sur la capitale du pays en question.

    Afin de fournir le service LIVE (autrement dit si tu utilises LIVE), LOVOO peut traiter les données à caractère personnel des catégories énumérées ci-après.

    Quelles données des utilisateurs de LIVE sont traitées dans le cadre de leur utilisation de LIVE ?

    • Données de profil (à moins que tu n’accèdes à LIVE via l’appli LOVOO, les données de profil sont transmises par le partenaire qui fournit l’application avec laquelle tu accèdes à LIVE ; les types de données à caractère personnel transmises par le partenaire dépendent de l’application spécifique et des informations que tu as fournies audit partenaire) :

      • Identifiants (p. ex. ID utilisateur)

      • Nom, âge et sexe

      • Date de naissance

      • Nom d’utilisateur

      • Code postal

      • Adresse e-mail

      • Photo(s)

      • Texte « à propos de moi »

      • (Uniquement avec l’accord de l’utilisateur) données de géolocalisation et

      • (Uniquement avec l’accord de l’utilisateur) le(s) sexe(s) auxquels tu t’intéresses (hommes, femmes ou les deux), ce qui révèle ton orientation sexuelle

    • Contenus partagés et générés (afin que les utilisateurs de LIVE puissent générer des contenus et les partager avec d’autres utilisateurs de LIVE, p. ex. par chat) :

      • Streams en direct (y compris photo, nom d’utilisateur, nombre de spectateurs du stream en direct, balises, description du stream en direct) (les streams en direct peuvent être diffusés par le(s) partenaire(s) dans ses/leurs applications et/ou sur d’autres réseaux sociaux gérés par le(s) partenaire(s))

      • Contenus partagés via des SMS/chats, vidéos en direct et séquences audio

      • Caractéristiques physiques divulguées

      • Horodatage pour la participation à certains événements en direct

    • Métadonnées (afin que les utilisateurs de LIVE puissent générer des contenus et les partager avec d’autres utilisateurs de LIVE, p. ex. par chat) :

      • Nom du stream en direct

      • ID de l’utilisateur qui a lancé le stream en direct

      • Géolocalisation (position GPS, informations de connexion Wi-Fi, ID d’appareil)

      • Horodatage du stream en direct

      • ID utilisateur des spectateurs

      • État attribué à l’utilisateur de LIVE

      • Signalement ou blocage d’autres utilisateurs de LIVE

      • « Cadeaux » virtuels envoyés par des utilisateurs de LIVE

    • Données relatives à la modération du contenu des streams en direct (pour permettre la modération du contenu) :

      • Données de profil, y compris nom, date de naissance, géolocalisation, code postal, nom d’utilisateur, ID utilisateur et adresses e-mail

      • Contenu généré : SMS, données vidéo, données audio et captures d’écran de l’acte répréhensible

      • Métadonnées : nom, photo et description du stream en direct, partie vidéo, likes, horodatage du stream en direct, commentaires ou chats

    • Données relatives aux cadeaux virtuels (pour permettre aux utilisateurs de LIVE d’envoyer, de recevoir ou de percevoir des cadeaux virtuels) :

      • Solde : solde des diamants disponibles, solde des crédits disponibles (si tu n’utilises pas l’appli LOVOO, le solde est transféré à LOVOO par le partenaire qui fournit l’application avec laquelle tu accèdes à LIVE, et toute modification du solde est transférée par LOVOO audit partenaire)

      • Informations de paiement : informations d’identification et métadonnées, informations de carte de crédit et PayPal, informations de compte des prestataires de services de paiement

      • Données de transaction : informations de journal, état « verrouillé ou non », horodatage des versements, destination des cadeaux virtuels, origine des cadeaux virtuels

    • Données relatives à la gestion des talents et des VIP (pour aider les utilisateurs de LIVE à devenir des streameurs dans LIVE et pour administrer les VIP)

      • Données de profil : nom, adresse e-mail, âge, sexe

      • Photos, orientation sexuelle (uniquement avec le consentement de l’utilisateur), date de naissance

      • Adresse de livraison

      • Numéro de téléphone

      • Informations de paiement

      • Taille de T-shirt

      • Contenus générés

      • Détails du stream en direct (durée, horodatage du stream en direct, DMD reçus, crédits dépensés)

      • Informations de profil sur les réseaux sociaux

      • Chats pendant le processus de recrutement

      • Données techniques telles que : adresses IP, ID d’appareil, FAI, pays, latitude, longitude, informations sur le navigateur, date d’inscription, date de la dernière requête

    • Données relatives à la prévention des abus (pour éviter les abus)

      • Informations de compte (à propos de moi, nom)

      • Données de géolocalisation (position GPS)

      • Contenus générés par des utilisateurs de LIVE : toutes les données saisies par l’utilisateur, y compris les SMS et les données vidéo et audio

      • Informations de paiement : ID utilisateur, code postal du lieu de facturation, interceptions des rejets de débit, recommandations du prestataire de services de paiement, cadeaux virtuels des utilisateurs LIVE

      • Données biométriques (photos)

      • Pièce d’identité

    • Données relatives à la vérification de l’âge

      • Capture d’écran du visage de l’utilisateur

      • Numérisation du visage de l’utilisateur (lorsque la vérification de l’âge par capture d’écran a échoué)

      • (avec le consentement de l’utilisateur uniquement) informations, dont la photo, figurant sur la pièce d’identité fournie par l’utilisateur en vue de la vérification de l’âge (seulement si la vérification de l’âge par capture d’écran et par numérisation du visage de l’utilisateur a échoué)

    • Registres des communications avec l’équipe du service à la clientèle, dont les adresses e-mail (pour offrir une assistance)

    • Données relatives aux activités d’assistance (pour l’assistance des utilisateurs de LIVE)

      • Jeux de données complets sur la gestion des talents, le service à la clientèle et l’assistance opérationnelle

      • Informations d’utilisateur de la personne lorsqu’elle utilise LIVE

      • Métadonnées du stream en direct

    • Données relatives aux systèmes informatiques et à la sécurité de la plateforme (pour garantir la sécurité des systèmes informatiques et de la plateforme)

      • Adresse e-mail et, le cas échéant, le contenu de l’e-mail

      • Fichiers journaux

      • Autorisations accordées

      • Données de trafic

      • Données sur les communications électroniques par e-mail (seulement l’historique du collaborateur responsable des systèmes informatiques et de la plateforme)

      • Chat

      • Visioconférences

    • Données relatives aux critères de recherche (pour permettre aux utilisateurs de LIVE d’utiliser des critères de recherche afin d’afficher les contenus souhaités (p. ex., recherche par sexe))

    • Données d’utilisation relatives aux appareils/au navigateur de l’utilisateur de LIVE (pour permettre l’accès à LIVE)

      • Adresse IP

      • Système d’exploitation et, le cas échéant, type de navigateur utilisé

      • Paramètres de langue actuels du smartphone

      • Informations sur le fournisseur d’accès à Internet

      • Adresse IP de l’ordinateur d’accès

      • ID d’appareil (p. ex. UDID, IDFV) pour identifier le ou les appareils d’un utilisateur de LIVE et garantir ainsi une authentification sûre

      • Données de capteur (si l’utilisateur de LIVE utilise un appareil Android)

      • Informations propres à l’appareil (p. ex., fabricant, modèle)

      • Nom de la page consultée et, le cas échéant, page d’origine

      • Date et heure des requêtes, horodatage des actions des utilisateurs de LIVE

      • Quantité de données transférées

      • Rapport d’état sur la réussite ou l’échec de la consultation

      • Technologies de suivi ou ID pseudonymisés (p. ex. ID publicitaire :IDFA d’Apple [identifiant pour les annonceurs] et ID publicitaire de Google), pouvant être récupérés sur l’appareil de l’utilisateur de LIVE pendant ou après l’utilisation de LIVE

      Si tu ne souhaites pas que les données à caractère personnel énumérées ci-dessus soient traitées, nous te recommandons de ne pas utiliser LIVE et de ne pas donner ton consentement.

      Communication entre les utilisateurs, communication avec notre service à la clientèle et communication via le chat vidéo

      Les communications entre les utilisateurs de LIVE sont chiffrées avec le protocole TLS.

      En ce qui concerne la communication avec notre service à la clientèle, il convient de garder à l’esprit les points suivants :

      Si tu communiques avec notre équipe du service à la clientèle

    • par l’intermédiaire du formulaire de contact, la transmission est chiffrée ; notre réponse à ta requête est chiffrée pendant le transport si ton fournisseur de messagerie prend en charge le protocole de chiffrement de transport Transport Layer Security (TLS) ;

    • par e-mail, la transmission des messages est chiffrée pendant le transport si ton fournisseur de messagerie prend en charge le protocole de chiffrement de transport Transport Layer Security (TLS).

      Nous te déconseillons de communiquer par e-mail en utilisant le chiffrement de contenu et te demandons de contacter LOVOO plutôt par courrier postal. Nos coordonnées sont indiquées à la section « Contact ».

      Pour des raisons d’authentification, nous te prions de veiller à ne communiquer avec LOVOO que par le biais de l’adresse e-mail que tu as utilisée lors de l’inscription dans l’appli LOVOO ou dans l’appli avec laquelle tu accèdes à LIVE.

      En tant qu’utilisateur, tu peux utiliser notre fonction de chat vidéo pour communiquer avec un autre utilisateur. Le chiffrement de bout en bout est utilisé pour ce type de communication entre deux utilisateurs. Tu peux également utiliser notre stream en direct sur LOVOO ; celui-ci peut être vu par de nombreux utilisateurs. Les informations et les données sont chiffrées pendant le transport.

      En effet, LOVOO fait appel à un prestataire de services établi aux États-Unis (The Meet Group, Inc.) et avec lequel LOVOO a signé un contrat de sous-traitance.

      Notifications Push

      Si ton appareil mobile le permet et que tu consens à recevoir des notifications Push pour l’application sur ton appareil (plateforme iOS et Android 13 et versions ultérieures), nous t’enverrons des notifications Push lorsque tu utilises LIVE, même si l’appli n’est pas en cours d’utilisation. Il s’agit de messages que nous t’envoyons dans le cadre de l’exécution du contrat et à des fins de prospection.

      Tu peux modifier ou arrêter à tout moment l’envoi de notifications Push dans les paramètres de ton appareil ou dans LIVE.

  5. Finalités du traitement et bases juridiques pertinentes

    Dans le contexte de LIVE, LOVOO peut traiter tes données à caractère personnel aux fins suivantes et s’appuie pour ce traitement sur les bases juridiques énumérées :

    • Pour te fournir le service LIVE et les fonctionnalités associées via l’application que tu utilises pour accéder à LIVE ; pour ce traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’exécution d’un contrat » (art. 6, paragr. 1, point b) du règlement général sur la protection des données [RGPD]), ainsi que sur le règlement général sur la protection des données tel qu’il a été transposé dans le droit britannique en vertu du paragraphe 3 de la loi (sur le retrait) du Royaume-Uni de l’Union européenne de 2018 (conjointement « RGPD »)).

      Le traitement de tes données de gélocalisation se fonde sur ton consentement (art. 6, paragr. 1, point a), art. 7 du RGPD).

      En ce qui concerne l’orientation sexuelle, le traitement se fonde sur ton consentement exprès (art. 6, paragr. 1, point a), art. 7, art. 9, paragr. 2, point a) du RGPD) ou sur l’exception prévue à l’art. 9, paragr. 2, point e) du RGPD si tu as divulgué publiquement ton orientation sexuelle (p. ex. dans un stream en direct) ;

    • Pour la modération des streams en direct ; pour ce traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Dans ce contexte, LOVOO poursuit ses propres intérêts et ceux de ses partenaires et des utilisateurs de LIVE à la diffusion de streams en direct dans un environnement agréable et sécurisé.

    • Pour la gestion des talents et des VIP, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). À cet égard, LOVOO poursuit ses propres intérêts ainsi que ceux de ses partenaires à identifier, recruter et former des utilisateurs qui souhaitent devenir des streameurs en direct et à gérer le programme VIP pour les utilisateurs qui offrent des cadeaux virtuels aux streameurs.

    • Pour prévenir les comportements frauduleux, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Dans ce contexte, LOVOO poursuit son intérêt à protéger LOVOO, ses partenaires et les utilisateurs de LIVE contre les comportements frauduleux et autres préjudices potentiellement associés.

      S’agissant des données biométriques (la vérification de l’identité des utilisateurs au moyen de la reconnaissance faciale n’est effectuée que s’il existe un motif raisonnable de suspecter qu’un utilisateur n’est pas la personne qu’il prétend être), LOVOO traite lesdites données afin d’établir, d’exercer ou de défendre des droits en justice (art. 9, paragr. 2, point f) du RGPD).

    • Pour vérifier l’âge des personnes qui souhaitent utiliser LIVE, LOVOO s’appuie en principe sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). LOVOO poursuit ainsi son intérêt et celui de ses partenaires à protéger les mineurs contre le préjudice potentiel dû à leur exposition à un large public par le biais du streaming en direct.

      Aux fins de vérification de l’âge, LOVOO utilisera initialement une capture d’écran du visage de l’utilisateur pour déterminer son âge. Si la vérification de l’âge à l’aide d’une capture d’écran échoue (le résultat indique que l’utilisateur n’a pas encore 18 ans révolus), une autre vérification sera effectuée sur la base d’une numérisation du visage de l’utilisateur.

      Exceptionnellement, si LOVOO n’est pas en mesure de vérifier à l’aide d’une capture d’écran et d’une numérisation du visage de l’utilisateur que celui-ci a bien 18 ans révolus, LOVOO offre à l’utilisateur une possibilité supplémentaire de confirmer son âge en numérisant son visage ainsi qu’une pièce d’identité comportant une photo de lui (permis de conduire p. ex.). LOVOO compare alors les données biométriques contenues dans la numérisation du visage de l’utilisateur avec la pièce d’identité fournie. Pour bénéficier de cette option, les utilisateurs doivent expressément consentir à ce traitement (art. 6, paragr. 1, point a), art. 7, art. 9, paragr. 2, point a) du RGPD).

    • Pour effectuer des analyses commerciales liées à LIVE, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). À cet égard, LOVOO poursuit son intérêt ainsi que celui de ses partenaires à évaluer les performances commerciales de LIVE.

    • Pour analyser le comportement des utilisateurs à l’égard de LIVE ; pour ce type de traitement, LOVOO s’appuie sur ton consentement (art. 6, paragr. 1, point a), art. 7 du RGPD).

    • Pour afficher des publicités personnalisées à l’écran des utilisateurs de LIVE (le cas échéant) ; pour ce type de traitement, LOVOO s’appuie sur ton consentement (art. 6, paragr. 1, point a), art. 7 du RGPD).

    • Pour afficher des publicités à l’écran des utilisateurs de LIVE ; pour ce type de traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Dans ce contexte, LOVOO poursuit son intérêt ainsi que celui de ses partenaires à mener ses activités de manière économiquement viable.

    • Pour envoyer des e-mails et/ou des notifications Push en rapport avec LIVE (qui ne sont pas promotionnels) et pour répondre à des requêtes liées à LIVE, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’exécution d’un contrat » (art. 6, paragr. 1, point b) du RGPD) ou, en l’absence de contrat entre les utilisateurs de LIVE et LOVOO, de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Lorsque LOVOO s’appuie sur son « intérêt légitime », LOVOO poursuit ses intérêts à fournir une assistance et à répondre aux requêtes afin de garantir la satisfaction des utilisateurs de LIVE.

    • Pour réaliser des ventes potentielles de tout ou partie de nos actifs et/ou activités ; pour ce type de traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Dans ce contexte, LOVOO a un intérêt à divulguer des informations sur ses actifs et activités à des acheteurs ou à des acquéreurs potentiels ainsi qu’à leurs conseillers externes et à les traiter de toute autre manière afin de faciliter la vente desdits actifs et/ou activités.

    • Pour respecter des obligations légales auxquelles LOVOO est soumis ; pour ce type de traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique (i) du « respect d’une obligation légale » (art. 6, paragr. 1, point c) du RGPD) lorsque cette obligation émane de la législation de l’UE ou des États membres de l’UE, ou (ii) de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD) lorsque cette obligation émane d’autres législations. Lorsque des intérêts légitimes sont pertinents, LOVOO poursuit ses intérêts à se conformer aux obligations légales auxquelles LOVOO est soumis.

    • Pour protéger nos droits ; pour ce traitement, LOVOO s’appuie sur la base juridique de « l’intérêt légitime » (art. 6, paragr. 1, point f) du RGPD). Dans ce contexte, LOVOO poursuit ses intérêts à établir, exercer et défendre ses droits en justice.

      Des informations sur les finalités du traitement et les bases juridiques du traitement des données à caractère personnel à l’aide de technologies de suivi lors de l’utilisation de LIVE sont disponibles dans notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi.

  6. Qui nous transmet tes données à caractère personnel ?

    Selon l’application que tu utilises pour accéder à LIVE, les partenaires mentionnés dans le tableau au début de la présente Politique de confidentialité nous fournissent des données à caractère personnel appartenant aux catégories décrites à la section « Collecte, utilisation et traitement des données à caractère personnel » (certaines de ces données nous sont fournies uniquement si tu as donné ton consentement).

    D’autres données à caractère personnel sont recueillies directement lors de l’utilisation de LIVE.

  7. Transfert de données à caractère personnel à des partenaires, des tiers, des prestataires de services

    Transfert de données à des partenaires (c.-à-d. des fournisseurs de l’application que tu utilises pour accéder à LIVE)

    LOVOO transmettra tes données à caractère personnel à ses partenaires lorsque cela s’avérera nécessaire pour fournir des fonctionnalités associées à LIVE (p. ex. streams en direct, soldes des diamants et des crédits). Les catégories de données à caractère personnel transmises à nos partenaires sont détaillées à la section « Quelles données des utilisateurs de LIVE sont traitées dans le cadre de leur utilisation de LIVE ? ».

    Transfert de données à des tiers

    En règle générale, LOVOO ne divulguera tes données à caractère personnel que si cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat, si le tiers ou nous-mêmes avons un intérêt légitime au transfert, si tu as donné ton consentement pour le transfert ou si cela est requis pour respecter une obligation légale. Si des données à caractère personnel sont transférées à des tiers sur la base juridique de « l’intérêt légitime », nous précisons notre « intérêt légitime » dans la présente Politique de confidentialité relative à LIVE.

    Les données à caractère personnel peuvent également être transmises aux tiers suivants :

    • si nécessaire à des tiers qui fournissent des technologies de suivi marketing et des outils d’analyse (pour plus d’informations à ce sujet, consulte notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi) ;

    • à des tiers (autorités publiques et tribunaux p. ex.) si nous y sommes contraints par la loi ou par une ordonnance officielle ou judiciaire exécutoire dans des cas spécifiques ;

    • à des consultants (avocats et experts-comptables/auditeurs) et à des tribunaux en cas de litiges, de procédures de recouvrement de créance ou d’audits ou de contrôles fiscaux ;

    • aux services d’enquête compétents en cas d’infractions pénales possibles ;

    • à l’acquéreur (potentiel) en cas de vente de l’entreprise ;

    • aux prestataires de services de paiement/à l’opérateur d’app store : lors d’un achat, nous (ou nos partenaires) ne collectons et ne traitons aucune donnée de paiement. En fonction du mode de paiement choisi lors de la commande, nous transmettons les données recueillies pour le règlement (coordonnées bancaires ou informations de cartes de crédit p. ex.) à l’établissement de crédit chargé du paiement, aux prestataires de services de paiement ou à l’opérateur d’app store (si tu effectues des achats dans l’appli par l’intermédiaire dudit opérateur). La politique de confidentialité du prestataire de services de paiement/de l’opérateur d’app store s’applique ;

    • aux prestataires de services/fournisseurs d’outils de prévention des abus.

      Les données transférées régulièrement à des tiers sont expliquées dans la Politique de confidentialité relative à LIVE ou dans notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi. Dans le cas d’une transmission de données sur la base de ton consentement, cette explication peut également être fournie lors de l’obtention du consentement.

      Prestataires de services

      LOVOO se réserve le droit de mandater des prestataires de services afin de recueillir ou de traiter des données à caractère personnel. LOVOO ne transmet aux prestataires de services que les données à caractère personnel dont ils ont besoin pour leur activité spécifique.

      Outre les prestataires de services expressément nommés dans la présente Politique de confidentialité relative à LIVE ou dans notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi, LOVOO fait appel aux(catégories de) prestataires de services ci-après :

    • The Meet Group, Inc., qui fournit l’infrastructure et les systèmes nécessaires pour faire fonctionner LIVE dans l’appli LOVOO et les applications (États-Unis)

    • Le fournisseur de fonctions vidéo, qui met à disposition les systèmes nécessaires pour l’offre de fonctions vidéo dans LIVE

    • Le fournisseur de systèmes pour la gestion de la relation client et l’envoi d’e-mails ou de notifications Push aux utilisateurs de LIVE

    • Les fournisseurs de services d’hébergement qui mettent à disposition les serveurs nécessaires à LOVOO

    • Les prestataires de services/fournisseurs d’outils pour la modération du contenu des streams en direct dans LIVE

    • Les prestataires de services/fournisseurs d’outils pour la vérification de l’âge des utilisateurs de LIVE

    • Les fournisseurs de services de chat pour permettre une assistance

    • Les fournisseurs de services de visioconférence pour permettre une assistance

    • Les fournisseurs d’outils analytiques (pour plus d’informations à ce sujet, consulte la Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi)

      Les prestataires de services sont en règle générale des sous-traitants et ne peuvent traiter les données à caractère personnel que conformément aux instructions de LOVOO.

      Chez LOVOO, seules les personnes ayant besoin d’accéder aux données à caractère personnel pour l’exécution de leurs tâches y ont accès. La gestion de l’accès est conditionnée par la nécessité de l’exécution de tâches.

  8. Transfert de données à caractère personnel à des pays non-membres de l’EEE

    Tes données à caractère personnel peuvent également être transférées à des tiers ou à des sous-traitants établis dans des pays non-membres de l’EEE ou en dehors du Royaume-Uni. Dans ce cas, nous veillons avant la transmission à ce que le destinataire dispose d’un niveau de protection des données approprié, p. ex. sur la base d’une décision d’adéquation de la Commission européenne ou de l’Information Commissioner´s Office(autorité britannique de protection des données), le cas échéant, pour le pays concerné conformément à l’art. 45 du RGPD de l’UE/du R.-U. ou aux clauses contractuelles types convenues avec le destinataire conformément à l’art. 45 du RGPD de l’UE/du R.-U., ainsi que de mesures techniques et organisationnelles supplémentaires (si nécessaire).

    Tu as le droit de nous demander la liste des destinataires spécifiques(sous-traitants) dans les pays tiers et une copie des règles spécifiquement convenues (clauses contractuelles types) pour garantir un niveau de protection des données approprié. Nous t’invitons à consulter à ce sujet les informations figurant à la section « Contact ».

  9. Comment protégeons-nous tes données à caractère personnel ?

    LOVOO prend diverses mesures de sécurité et utilise entre autres des outils de chiffrement et d’authentification de pointe afin d’assurer la sécurité, l’intégrité et la disponibilité des données à caractère personnel des utilisateurs. Ces mesures sont détaillées ci-après :

    • Chiffrement de bout en bout pour la fonction de chat vidéo,

    • Critères rigoureux pour autoriser l’accès à tes données à caractère personnel,

    • Transfert sécurisé grâce au chiffrement avec le protocole TLS (pour le streaming en direct également),

    • Conservation des données confidentielles dans un format chiffré,

    • Installation de pare-feu pour protéger les systèmes informatiques de l’accès non autorisé,

    • Surveillance en continu de l’accès aux systèmes informatiques pour détecter et prévenir l’utilisation abusive des données à caractère personnel.

  10. Durée et obligations de conservation

    Nous stockons tes données aussi longtemps que nécessaire pour fournir le service LIVE ou tant que nous avons un intérêt légitime à continuer de conserver tes données. Dans tous les autres cas, nous effaçons tes données à caractère personnel, à l’exception des données que nous devons conserver plus longtemps afin de respecter les périodes de conservation contractuelles ou juridiques, de nature fiscale ou commerciale notamment(factures p. ex.).

    Nous traitons les données soumises à une période de conservation uniquement jusqu’à l’expiration de cette période.

    Dès que tu retires ou exerces ton droit au retrait de ton consentement, nous effaçons immédiatement les données. Tu peux t’adresser à notre service à la clientèle pour demander l’effacement de tes données. Dans ce cas, toutes tes données sont effacées, à moins que des obligations légales de conservation ou toute autre raison (p. ex. défense ou exercice de droits, à des fins de preuve, dans les cas d’abus, aux fins de la facturation, autre intérêt légitime) ne nécessitent la conservation ou le traitement ultérieurs de tes données.

    LOVOO conserve les fichiers journaux pendant 90 jours maximum. Passé ce délai, ils sont effacés. Les fichiers journaux dont la conservation ultérieure à des fins de preuve est nécessaire, sont exemptés d’effacement jusqu’à la résolution définitive de l’incident et peuvent être transmis dans certains cas aux services d’enquête.

    S’agissant de l’exercice de droits par la personne concernée ou de la communication de l’utilisateur avec LOVOO, LOVOO conserve les données nécessaires à des fins d’exécution ou de preuve pendant la période de limitation respective (qui peut atteindre quatre ans).

  11. Es-tu dans l’obligation de nous fournir tes données à caractère personnel ?

    Du point de vue juridique ou légal, tu n’es pas obligé(e) de nous fournir tes données à caractère personnel. Cependant, l’utilisation de LIVE suppose que l’application que tu utilises pour accéder à LIVE nous fournit certaines informations. Si tu n’y consens pas, tu ne peux pas utiliser LIVE.

  12. Droits de la personne concernée

    Comment peux-tu faire valoir tes droits en tant que personne concernée ?

    Reporte-toi aux informations figurant à la section « Contact » pour faire valoir tes droits en tant que personne concernée et nous permettre de t’identifier sans ambiguïté.

    Droit à l’information et droit de rectification

    Tu as le droit de demander à LOVOO si nous traitons des données à caractère personnel te concernant. Tu as également le droit à l’information sur ces données à caractère personnel et sur la catégorie de données conservées, la finalité du traitement, les destinataires éventuels, la durée de conservation et tes droits en tant que personne concernée. Si tes données sont inexactes ou incomplètes, tu peux demander qu’elles soient rectifiées ou complétées. Si nous transférons tes données à des tiers, nous informerons ces derniers de la rectification si cela est requis par la loi.

    Si tu souhaites faire valoir ton droit à l’information, consulte la section « Contact ».

    Ton droit à l’effacement

    Si les exigences légales sont respectées, tu peux demander l’effacement immédiat de tes données à caractère personnel. Cela s’applique en particulier lorsque :

    • tes données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ;

    • la base juridique pour le traitement était uniquement ton consentement et tu l’as retiré ;

    • tu t’es opposé(e) au traitement à des fins de prospection (« opposition à la prospection ») ;

    • tu t’es opposé(e) au traitement fondé sur l’intérêt légitime de LOVOO, celui de ses partenaires ou des utilisateurs pour des raisons personnelles, et nous ne pouvons pas prouver l’existence de raisons légitimes et impérieuses à ce traitement ;

    • tes données à caractère personnel ont été traitées illégalement ; ou

    • tes données à caractère personnel doivent être effacées afin de respecter les exigences légales.

    Note que ton droit à l’effacement est soumis à certaines restrictions. Ainsi, nous ne devons pas ou ne pouvons pas effacer des données à caractère personnel qui doivent être conservées afin de respecter les durées de conservation légales. Les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice sont également exclues de ton droit à l’effacement.

    Il faut savoir que le traitement de tes données ne peut être en premier lieu limité que si des obligations de conservation empêchent l’effacement desdites données.

    Ton droit à la limitation du traitement

    Si les exigences légales sont respectées, tu peux demander que nous limitions le traitement de tes données à caractère personnel. Cela s’applique en particulier lorsque :

    • tu contestes l’exactitude de tes données à caractère personnel, et ce, aussi longtemps que nous pouvons en vérifier l’exactitude ;

    • le traitement est illicite et tu demandes la limitation de leur utilisation à la place de l’effacement (voir à ce sujet la section précédente) ;

    • nous n’avons plus besoin de tes données à caractère personnel aux fins du traitement, mais tu en as encore besoin pour faire valoir, exercer ou défendre tes droits en justice ;

    • tu t’es opposé(e) au traitement pour des raisons personnelles, et ce, aussi longtemps que nécessaire pour déterminer si tes intérêts prévalent.

    Ton droit à la portabilité des données

    Tu as le droit de recevoir dans un format transférable les données à caractère personnel que tu nous a fournies aux fins d’exécution d’un contrat ou sur la base d’un consentement. Dans ce cas, tu peux aussi demander que nous transmettions ces données directement à un tiers, si cela est techniquement réalisable.

    Droit au retrait du consentement

    Si tu nous as donné ton consentement pour le traitement de tes données à caractère personnel, tu peux retirer ce consentement à tout moment avec effet futur. Le retrait de ton consentement ne compromet pas la licéité du traitement de tes données jusqu’au moment de ton retrait.

    Si tu nous as fourni des données sur ton orientation sexuelle (sexe auquel tu t’intéresses) ou que tu nous as permis de recueillir tes informations de géolocalisation auprès du partenaire dont tu utilises l’application pour accéder à LIVE, cela a été effectué sur la base de ton consentement. Tu peux retirer ce consentement à tout moment avec effet futur. Le retrait de ton consentement ne compromet pas la licéité du traitement de tes données jusqu’au moment de ton retrait. Dès l’instant où tu t’opposes au traitement des données sur ton orientation sexuelle, des matchs ne peuvent plus être établis à moins que tu ne consentes de nouveau au traitement des données sur ton orientation sexuelle, et LOVOO n’est plus en mesure de fournir les prestations de services décrites dans les conditions générales de vente de LIVE. Pour retirer ton consentement au traitement des données spécifiques au sexe, contacte notre service à la clientèle en envoyant un e-mail à [email protected], avec en objet la mention suivante : « Opposition à l’utilisation des données sur l’orientation sexuelle ».

    Droit d’opposition au marketing direct

    Tu peux à tout moment t’opposer au traitement de tes données à caractère personnel à des fins de marketing direct (« Opposition à la prospection ») dans la mesure où les données sont traitées sur la base d’un intérêt légitime. Il faut savoir que pour des raisons d’organisation, il peut y avoir un décalage entre le retrait et la prise d’effet de ton consentement et que tes données peuvent continuer d’être utilisées dans le cadre d’une campagne en cours.

    Droit d’opposition pour des raisons personnelles

    Tu as le droit de t’opposer au traitement des données par LOVOO pour des raisons liées à ta situation particulière, dans la mesure où ledit traitement s’effectue sur la base d’un intérêt légitime. Conformément aux dispositions légales, nous cesserons alors de traiter tes données, à moins que nous puissions prouver l’existence de raisons légitimes et impérieuses pour la poursuite du traitement de tes données, qui prévalent sur tes droits.

    Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

    Tu as le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Tu peux t’adresser à l’autorité de contrôle de ton lieu de résidence ou du lieu où la violation aurait été commise ou à l’autorité de contrôle compétente pour nous.

    Il s’agit de :

    La déléguée à la protection des données et à la sécurité de l’information en Saxe

    Dr Juliane Hundert Devrientstrasse 5 01067 Dresden Tél. : 0351/85471 101 Fax : 0351/85471 109 Adresse e-mail : [email protected]

    Si tu résides ou séjournes habituellement au Royaume-Uni, tu peux également contacter l’autorité de contrôle compétente au Royaume-Uni :

    The Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, tél. : +44 (0) 303 123 1113, adresse e-mail : [email protected]

  13. Technologies de suivi

    Pour obtenir des informations sur les technologies de suivi utilisées dans LIVE, reporte-toi à notre Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi. Si des données à caractère personnel sont traitées dans le cadre de processus basés sur le suivi, tu y trouveras également des informations détaillées sur les finalités de ce traitement. Pour savoir comment tu peux t’opposer à ce type de traitement, reporte-toi à la Politique relative aux cookies et aux technologies de suivi.